Когда глаза твои напротив

Борис Кочетков
КОГДА ГЛАЗА ТВОИ НАПРОТИВ

Колючка, розочка с шипами!
Позвольте, изредка быть  мне
в кафе, с другими повстречаться
и поддержать свой тонус в феврале.

Ну, право! Это не солидно
держать меня на поводке,
писать стихи и прислоняться
пусть даже к ласковой твоей руке.

На дружбу это не похоже,
то дипломатии рука,
в которую вложила НОТУ,
с капризом Я или Она.

Люблю я искренно и нежно.
Себя ни в чём не подведу.
Ты за моей бронёю будешь,
спокойною всегда в душе.

Я улыбаюсь, вспоминая,
нам по 17 или нет?
Там счастье было безоглядно,
а что теперь? Его уж нет!

Вот если так всё изменить,
наверное, взмахнул крылами
и полетел под облаками
туда, где был взращён портрет,
которому 17 лет.
3.02.2011 г.