Сияют фабричные звёзды...

Александр Зрячкин
Сияют фабричные звёзды
Тусклее погасших планет.
Возможно, считают - не поздно
Добиться всего, чего нет:
Движение, верная нота -
И будут во славе блистать,
Потом очаруют кого-то,
Надеясь счастливыми стать,
Но всё же окажется поздно
Стремиться к тому, чего нет...
Безликие новые звёзды
Тусклее угасших планет...