Черно-белая зима

Ольга Васильевна Васильева
Черно-белая зима
Черно-белая погода.
Как весну легко сломать
Зимним сном и на полгода.

Черно-белая зима
В бело-черных одеяньях .
Отступила ночи тьма
От наивного сверканья

На земле, на проводах,
Инея пушистых крошек,
Темного паркета льда
На озерной глади, в роще.