Ту дружбу не забыла Крыма совесть...

Елена Грислис
                Севастопольский вальс
                Помнят все моряки.
                Разве можно забыть мне вас,
                Золотые деньки!
                Севастопольский вальс.
                слова Г. Рублева, музыка К. Листова

               

Я этот жанр люблю, благословляю.
Театр оперетты - света дар,
Где я, родившись заново, летаю.
Бессмертны Кальман, Штраус и Легар.

И верю в Дунаевского душевность.
Акации так запахов полны!
А голос  ШМЫГИ льется с вышины
И  ЛИК  ВЕСНЫ меняет каждодневность!

А вальса Севастопольского повесть
Листова - словно волн водоворот.
Ту дружбу не забудет Крыма совесть...
Един народ, коль в нем душа поет!



_________________________

Это стихотворение написано в 2010 году. 17 марта 2014 года Президент России Владимир Владимирович Путин  подписал указ «О признании Республики Крым».«Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 г., признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого  государства», — указывается в тексте документа.

                С ВОЗВРАЩЕНИЕМ В РОССИЮ  КРЫМ!