Про Лешего

Ольга Васильевна Васильева
Ходит по тропинкам серый леший,
Поседевший от незимней стужи.
Ходит и грустит о наболевшем:
Что он никому совсем не нужен.

Одинокий и забытый в чаще
Заколдованного прежде леса.
Не найдя ни ласки, ни участья,
Загрустит он, сидя в старом кресле,

И задремлет. И ему приснится,
Как звезда скатилась с края неба.
И к нему она спешит спуститься
На поляну, где живет лишь небыль.