Когда Душа молчать не в силах...

Татьяна Савинская
Посвящаю это стихотворение
Лане Майоровой   http://stihi.ru/avtor/fhlbpbz
и Наташе Номировской  http://stihi.ru/avtor/nomirovskaya 
С сердечной благодарностью за дружбу.


Собрать бы вас, мои подруги,
Частички Душеньки моей!
И нипочём бы были вьюги,
И не открыть беде дверей!

Собрать бы вас в краю далёком,
От глаз завистливых вдали.
Построить дом высок, высокий,
И что б вокруг сады цвели!

И чудо - песни распевали
Там птицы дивной красоты,
И все цветы благоухали,
Что прежде, вовсе не цвели!

Накрыла б стол для вас, с любовью,
Души напиток поднесла,
Святою верой, хлебом – солью,
Вас от любой беды спасла!

Я б долго, с чувством говорила,
Как тосковала я без вас,
И все пути благословила,
Что привели ко встрече нас!

И с жаром сердца, без утайки,
Я рассказала бы о том,
Как замерзала на лужайке,
Пред полыхающим костром.

Как он горел, меня не грея,
Хоть я сжигала там любовь.
И всё ж, любила, не имея,
И вас ждала из вещих снов!

Как я обманывалась больно,
Тех принимая за друзей,
Кто часто вольно и невольно,
Питался нежностью моей.

Но мне до них какое дело?
Ведь это - их грехов багаж.
А я, своей Душой, всецело,
С любовью дожидалась вас!

И дождалась, и светел образ,
И сердце гимн поёт в тиши.
О, Боже мой, продли мой возраст,
И сбавь года моей Души!

Я зарубцую сердца раны,
Все их заглажу языком...
Меня поймёт, кто был изранен,
И кто с предательством знаком.

Я зарубцую, я сумею
На фибры Душу разобрать,
И на волне святейшей веры
До капли всю её отдать!

Собрать бы вас, мои родные,
Родством Души упиться всласть,
Пока мы все ещё земные...
Храни вас Бог, молюсь о вас!

3 февраля 2011 год.

Картинка с Интернета.