Козявка

Рита Волкова
Растопырилась козявка
На листочке клёна.
Не хотелось быть малявкой,
Да ещё зелёной!..

Может, скрыта в ней... порода!
Или... откровенье!
Придала ведь ей природа
Некое значенье!

Запустила зубки в мякоть,
Выдрала кусочек.
Нате вам, аристократы,
С дыркою листочек!

А природы содроганье
Всё не наступает,
Но на прочность мирозданье
Мошка проверяет!

Злобно топнула ногою.
Ветка обломилась...
Так с козявкой дорогою
Дерево простилось.

Но постигла всё ж малышка
Красоту полёта!
Сверху видит - сдохла мышка,
К ней крадётся кто-то...

Только зря козявка вызов
Бросила природе.
Одиночки-компромиссы
Парами не ходят!

Мимо птичка-невеличка
Юрко пролетала,
И козявкину страничку
Жизни дочитала.

Больше в воздухе не реет
Глупая козявка.
Равнодушно зеленеет,
Как и прежде, травка...