Взгляд на небеса

Аркадий Осозналов
Видишь, свет мерцает в небе
бесконечностью огней?
Это звёзды в океане
межпространственных ночей.

Посмотри ещё, ты видишь,
вон за той горой, вдали?
Там луна висит на нише
и безмолвно в ночь глядит.

Видишь, диск багряный всходит,
устремляется в зенит?
Это солнце на просторах
синих волн туда летит.

Где ещё, скажи, ты встретишь
ярких красок небосвод?
Улыбнись скорее, вскоре,
будет утро, мудрость и восход.