Своим будущим эмбрионам

Гомеда Владимировна Окикиено
Прости, эмбрион, и пойми:
Мы с папой в мире не одни,
Не только от нас зависит вопрос,
Чтоб ты счастливым рос,
И возраст уже подгоняет, -
Хоть сыну помочь, что подрастает,
Тебя, эмбрион, оставить миру
Просто нет-силы,
НЕ могу, НЕ хочу рожать,
Легче грех аборта принять!
Ведь в недавнее-тому-время
Я и сама дальше жить не хотела,
И это не улеглось,
Зачем новый жизни вопрос?
Да, помню, олонхо старинные -
У стариков рождались богатыри былинные...
Может, ты такой?
Останься вопрос большой!
Даже не в деньгах дело,-
Корысть человечества надоела!
Не имею права сама умирать?
Но и детей не обязана больше рожать!
Такому миру и одного ребёнка - много,
Пусть будет счастлива его дорога!
И почему-то, в утешение,
Слышу "укулеле" я, -
Китайский (?) музыкальный инструмент,
Воспоминаний "о сыне и будущем" момент...