Мой этаж почти у неба...

Людмила Уфимцева 2
                *   *   *
   Мой этаж почти у неба,
   Тополя достали крышу.
   В натюрморте чай без хлеба,
   Ведь седьмое небо выше.
   Кружевной рисунок тучи,
   Голубого все оттенки.
   С облаков молочных ветер
   По краям снимает пенки.
   Я - художник без мольберта,
   Кисти нет и красок тоже.
   Небо сквозь окно конверта
   Так на полотно похоже.
   На картоне в желтой раме
   Вместо линий ставлю точки.
   И в осенней яркой гамме
   Я рисую эти строчки.

   Людмила Уфимцева, Фиолетовых яблок паденье, стр.77