Метёт февраль из лет моих сугробы

Ирина Зуенкова
Метёт февраль из лет моих сугробы,
Уносит память в даль забытых дней... 
А в доме вкусно пахнет пышной сдобой,
И очередь стоит к плите моей.      

Пеку пирог с изюмом-рисом-тыквой.    
А с чем ещё вкуснее может  быть?      
Их в магазинах покупать отвыкла,   
Всем тяжело, чего ж я буду ныть! 

Румяный…  манит корочкой он сладкой,
Попробовать не сможете,  вот жаль...
А грусть в строкАх рифмуется украдкой, 
Да за окном метёт шальной февраль...

Я в душу не впущу метель и стужу,
Там… поединок с мыслями опять.
Так  эти мысли просятся наружу,
Вряд ли душе удастся их унять...