Ясность ума порождает бездействие

Алекс Байнова
Ясность ума порождает бездействие
и созерцание.
К чему барахтаться, если в мире нет ничего вечного?
Ты можешь быть мальчиком, девочкой,
верить в гадания,
пешкой, конём, королём. Ты всё равно меченый
меткой страдания.
Когда игры закончатся и в бисер, и в классики,
и в го, и в шахматы,
твоё место опять будет в ящике.
Чертись, линия, и жди ластика...
Ведь мы даже не части
Вечного.