Отпущу я коня погулять

Александр Дафф
Отпущу я коня погулять
Там: где солнце, где воздух, раздолье,
Травы сочные внемлют ветрам.
Пусть там конь насладится привольем.

Отпущу я коня погулять
На свободу, как лёгкую птицу,
В восходящих потоках парить,
И весь мир разглядеть по крупицам.

Ты лети и все краски впитай
Там, где небо ласкает всю землю.
Нарисуй мне закатной зарёй.
О краях тех, в которых я не был.

Отпущу я коня погулять.
Он найдёт мне любви, где граница.
-Ты лети застоявшийся конь,
Попытайся ко мне, возвратится.