Нет счастья в жизни без труда!

В.Евсеев
                «... пока доверчивость сограждан
                в главе – зверь будет на ловца»
                Вера Лан http://www.stihi.ru/2011/02/01/6375
    


Когда бежит волк на ловца?
               Когда ему безумно страшно
пройти до самого конца –
              свободы он желает страстно!

Боится бубнов и флажков,
               бежит туда сам, где охотник
его играючи легко
               подстрелит запросто охотно...

Нет, не доверчивость виной
             тому, что строим «пирамиды»,
ведь строят их здесь не впервой –
                мы на халяву даровиты!

Желаем просто получать,
                не тратя понапрасну силы:
халява – наша благодать,
          что мы давным-давно вкусили...

Нам не к лицу тяжёлый труд –
                есть гастербайтеры на это –
позорный жалкий атрибут
                чужого рабства силуэта...

А если все прекрасно жить
                однажды завоюют право?
Чем сами сможем заслужить
              столь долгожданную халяву?!
 
Что в оправдание тогда
                положим в совести основу?
Нет счастья в жизни без труда! –
            твержу об этом снова... снова...

02.02.2011