Из тонких нитей темноты

Петр Петрушенко 2
Из тонких нитей темноты
Бесшумно ночь сплетает сети.
Все дольше час. Все дальше ты.
Все безучастней звезды светят.
Но эту ночь, как тонкий лед,
Я перейду на берег белый,
Туда, где боль моя живет,
И поцелуй мой самый первый.
Одно лицо - на сотни лиц.
Одна душа - на бездну быта.
И скромный взгляд из-под ресниц,
И сердце книгою раскрыто.