Юбиляру, заказ его супруги

Алексей Нинов
***
Дорогие гости, мне волненье
Трудно побороть в момент такой
Поздравляю мужа с днём  рожденья,
Ну что тебе сказать, мой дорогой?

У судьбы свои зарубки, вехи
Юбилеи – это рубежи:
Перечисли все свои успехи,
Что достиг, чем горд ты - расскажи.

Лет числу не придавай значенья
Это только цифры, просто счёт
Юбилей – такой же день рожденья,
Как мы отмечаем каждый год.

Ну конечно, не совсем обычный
Мимо круглой даты не пройти -
Для застолья повод есть отличный:
Ровно 50, как ни крути!

Это праздник, за столом накрытым
Собрались родные и друзья
И бокалы до краёв налиты
И стихи тебе читаю я.
 
Пожелать тебе хочу всего и много:
Пусть надежда, радость и успех
Ждут тебя на всех твоих дорогах
И не будет на пути помех.

Пусть мечта зовёт, а сердце песней дышит -
Вот такой наказ в твой юбилей
Дорогой товарищ ***шин,
Горячо любимый мой Сергей!