Ангел

Елена Сурина Нейва
Скованы крылья – не улететь.
Дверь – на засов.
Долгая жизнь –
или близкая смерть
в чаше весов?..
Алая россыпь звёзд на стене.
Губы – в крови.
Ангел, ты видишь –
на этой войне
не до любви.
Ангел, ты слышишь – щёлкнул курок.
Что ж, выбирай:
шаг до стены –
или шаг за порог...
Не предавай!