Мне бы...

Мазнина
Пучит голову людская канитель.
Мне бы в поле где травой постель,
Что бы космос  чёрными дырами
Звёздно щурил, глазами львиными.

Гулко сердце о рёбра стукало
Впечатлённое мира куполом
И качались обрывки мыслей
На растущей луны каромысле.

Где-то рядом цикад россыпи
Стрекотали мне: спи и ты...