Запретная любовь

Елена Сурина Нейва
Я знаю,
что завтра настигнет нас
проклятье молвы людской,
но кто зачеркнёт этот светлый час,
подаренный нам судьбой,
и губы твои,
и мои глаза
над пропастью долгих лет?
Как жаль,
что сначала начать нельзя –
у каждого свой рассвет.
А может, так надо – идти в огонь?
И, словно в волшебном сне,
ты сердце свое на мою ладонь
кладёшь, доверяя мне.
Мы радость разделим,
разделим боль,
но, если уйдём во тьму,
пусть небо за нашу с тобой любовь
осудит меня одну.