Зачем нам голова? Вопрос забавный

Танэта
                На стихи
                " Зачем нам голова!"
                Энгельманн Иван


 Зачем нам голова? Вопрос забавный.
 Хоть вы его не задали другим.
 Вы восклицали, а вопрос то важный,
 Возможно, что-то вместе разглядим.
 
 В эпоху отлучения от церкви
 Учили всех, что разум правит всем.
 Что плоть в земле активно едят черви,
 А вот души не наблюдается совсем.
 
 Читая ваши строки натыкаюсь
 На тонкость неизведанной души.
 И понимаю, не одна так открываюсь,
 И хочется сказать, нет не спеши,
 
 Прочти ещё. Приятно и подумать,
 Слегка затылок даже почесать.
 Одна ли голова могла придумать?
 И голова ль могла всё передать?
 
 И что, она способна Миром править?
 Её одной хватает для всего?
 Зачем тогда нам Небо славить?
 И в трудный миг мы просим-то Кого?
 
 Когда бы было в нашей воле
 Свою судьбу решать, вершить -
 Кто б выбрал себе боль и горе,
 Кто бы пытался трудно жить?
 
 Ведь вы поэт, и ваши строки
 Написаны самой душой.
 Вы на Земле не одиноки,
 Однако тянетесь к сфере иной.
 
 Вас Провиденье направляет,
 Вам посылают Небеса.
 А, разум просто всё читает,
 И в этом скрыты чудеса.