Шуточные валентинки

Ольга Кан
Вампиру от поклонницы:

О, мой бессмертный кавалер! Я в предвкушеньи таю
И наше рандеву в ночи так ясно представляю!
Ах, Ваши острые клыки! Я умираю от тоски,
Вонзите их, и поскорей, мне в шею, умоляю!

Оборотню от поклонницы:

О, мой мохнатенький волчок! Дай почешу за ушком,
Ты потрясающе похож на мягкую игрушку.
Не жду богатых королей и деловитых принцев,
Давай с тобой на пару лет слегка запечатлимся?

Бездарному Поэту от Музы:

О, мой бездарный стихоплет!
Мечты не знать тебя - наивны,
Зря в рвотных потугах призывных
Мой напрягается живот...
Меня ты пичкаешь стишней
Как кашей манною с комками,
И нет согласья между нами,
И нет спасенья, боже ж мой!
Какая мука для сердец:
Ты всё стишки свои слагаешь,
Всё о себе напоминаешь...
Заткни же Музу, наконец!

От исполнителя авторской песни к гитаре:

О, эти плавные изгибы и голос, за душу берущий!
Я на витринах магазинов не видел инструмента лучше,
Все барды мира были б рады тебя почувствовать руками...
Так стань моей, и мир взорвется хвалебной песнью вместе с нами!