Ответ растерянного Балтазара на любовную записку

Ольга Кан
Мадемуазель, я больше чем смущен...
Тем более, мы с вами незнакомы.
Хотел бы я ответить по-другому,
Но вкратце, дело, видите ли, в чем:
Мне совесть откровенным быть велит -
Не рыцарь я в сверкающих доспехах,
Такой как я, скорее лишь помеха
Для жизни, огражденной от обид.
Невольно совершил я много бед,
И волею своей, признаться, тоже.
Раскаянье давно меня тревожит,
Но все вернуть назад дороги нет...
Мадемуазель, не тратьте чувства зря,
Достойные того, кто их оценит,
На грешника, кто ни во что не верит
К тому же, откровенно говоря,
Все женщины, с кем я пытался быть
Чуть ближе кувыркания в постели -
Не доверяли мне. И, в самом деле,
Хотели бы забыться и забыть.
Я вовсе показаться не хочу
Ни грубым, ни бесчувственным. И все же -
Не стану на героя я похожим,
Об остальном я лучше промолчу.