141. Капельки солнца сосульки роняют

Николай Тарасов 3
Капельки солнца сосульки роняют
С окон в конце января.
Дворник-таджик их лопатой сгребает,
Словно куски хрусталя.

Видеть – не видит он этого чуда!
Не отошёл после сна.
Вот, хрусталя уже целая груда…
Жаль… но Зима не  Весна?