Сегодня я богоподобен и могуч,

Борис Цукер
Сегодня я богоподобен и могуч,
Сменю на лето надоевший зимний вид,
До синевы побрею щеки снежных туч,
Закину солнце в небеса – пускай висит!

Лед растоплю, достану травы и цветы,
Отправлю бабочек в сады и на луга.
Не веришь мне? Какая все же ты…
А ну, достань еще бутылку коньяка!

           3.02.11