Душа

Фауст Рэйгар
Ты видишь небо под землей?
Ты видишь пламя в океане?
И что случилося со мной?
Мой разум словно бы в тумане.

Уж неужели Мнемозина,
Ты просто прокляла меня,
Не понимаю где реальность,
Где море, небо и земля.

Где плоскость и горизонталь?
Где вертикальные обрывы?
Вперед в космическую даль,
Туда где есть глубокие порывы.

Порывы, что терзают душу,
Быть может больно или нежно,
Они холОдны иль теплы,
Как ураган иль безмятежны.

И вот вошел в один порыв,
Я в центре этого торнадо,
Я вижу очень много душ.
Они вращаются, так надо.

Они сияют словно звезды,
От них исходит то тепло,
Что мне всегда дарило Солнце.
Тут так уютно и светло.

Мне души протянули руки,
Зовя меня к себе потанцевать.
И стал я думать: "Что же делать?"
Ответ был прост: "Мне нечего терять"

Ведь на Земле я был иным,
Всего лишь одинокой и блуждающей душой.
Ну а теперь я стал другим.
И я танцую, чтобы стать звездой.

Чтоб освещать и согревать
Другие души, что возникнут рядом.
Давать возможность им мечтать,
Когда они меня коснуться взглядом.

Вселенная дала мне шанс,
Стать звездным ярким телом.
Чтоб озарял я ночью вас.
Своим мерцанием и светом.