Хвалу пою я доблести и чести

Танэта
 Хвалу пою я доблести и чести,
 И благородству, чистоте.
 Да, протестую против мести,
 А поклоняюсь доброте.
 
 Не жалости слепой и глупой,
 А к всепрощению иду.
 Как к знаниям я подбираюсь с лупой,
 Пока не разберусь, то не приму.
 
 Пройдя по жизни больше половины,
 Пришлось не мало повидать.
 Поверьте, слеплена я не из глины,
 Не мало приходилось мне страдать.
 
 Что значит ненависть и злоба?
 Потеря близких и беда?
 Судьбой поставленная проба
 Трепала нервы неспроста.
 
 Среди различных ощущений,
 Лечебна только высота.
 После остаточных явлений,
 Наступит просто пустота.
 
 Нет, жить достойней как-то надо.
 Учиться правильно прощать.
 Не требовать, и не искать награду,
 Пред трудностями не пасовать.