Общение явно мешает

Танэта
  Общение явно мешает,
  Мысли чужие гнетут.
  Прострация навещает,
  Когда дифирамбы поют.
 
  Мир внутренний гармоничен,
  Без вноса в него суеты.
  Он тонок и так мелодичен,
  Достаточно в нём красоты.
 
  В него углубляться, однако,
  На долго нельзя никому.
  Всё вертится около знака,
  Как любим смотреть на луну.
 
  Какая здесь связь? Притяженье,
  Зависимость от стихий. -
  Кому-то дано раздраженье,
  Другому удача и штиль.
 
  Влияние звёздного неба,
  Давление внутрь и вне,
  И общее мнение (небыль) -
  Протест вызывают во мне.
 
  Общение явно мешает,
  Когда нужно вглубь посмотреть.
  Умело кто знаки читает,
  Желает судьбу одолеть.
 
  Хотя, верно эти попытки,
  Направлены всё же судьбой.
  Они исправляют ошибки,
  Что мы допустили с тобой.