В небе весенние краски стараюсь найти

Надежда Воронина
В небе весенние краски стараюсь найти:
здесь вот, как в марте, а тут уж совсем, как в апреле.
Только февраль должен раньше законно пройти,
прежде, чем снова заплачет природа капелью.

День стал длиннее, и солнце теплее уже,
весело птицы щебечут, весну предвкушая.
Радостно, сладко, певуче  вокруг и в душе,
все оттого, что улыбки наш мир украшают.

Ждем, не дождемся проталин, весенних мимоз,
скоро услышим призывную песнь жаворОнка.
Зелень родится, и травы промокнут от рос.
Снова поманит в дорогу родная сторонка.

В небе весенние краски стараюсь найти…