Мне б любовью твоею напиться

Танэта
   Мне б любовью твоею напиться,
   Насмотреться до смерти в глаза.
   И сполна, от души насладиться
   Твоей нежностью, только нельзя.
   
   Я смотрю, как гуляешь ты с мужем,
   И любуюсь сияньем твоим.
   Понимаю, тебе я не нужен,
   Мы друг к другу спиною стоим.
   
   Разбегаются наши дорожки,
   Перепутались только мечты.
   Ах куда уведут меня стёжки,
   Ах зачем повстречалась мне ты?
   
   Я не верил, что будет со мною
   Так жестоко играться судьба.
   И я встречусь с тобой неземною,
   Полюблю лишь тебя навсегда.
   
   Ты возможно об этом не знаешь,
   Ведь скрываю от всех и себя.
   Снова шторы в окне закрываешь,
   Я один, и вокруг темнота.