Сомнения гложут не редко

Танэта
  Сомнения гложут не редко,
  Поддаться им и не жить?...
  Они разрушают так едко,
  Так грубо готовы душить.
 
  И мысль возникает: "Погода
  Какая? - В окно погляди. -
  Какое сейчас время года?"
  Всё выдохни, и не хандри.
 
  Оставь, философствовать будем
  Потом, а сейчас о другом.
  Мы голову к солнышку сунем,
  И сразу с тобой оживём.
 
  Лекарство такое имея,
  Не стоит в хандру уходить.
  Сомнения видишь слабеют,
  Им незачем больше здесь быть.