Белые яблоки

Артем Рецидива Зверев
Да, в сумасшествии есть свои прелести!
Я вижу сны в кулуарах бессонницы.
Так, средь абстракции снившейся ереси
Ночь обесцвеченной яблоней помнится.

Мне снились яблоки с запахом крови,
Со вкусом отсутствия смысла и воли,
С цветом фарфора куклы разбившейся,
С гладкостью склеры зрачков закатившихся.

Вальс со скелетом из яблочных косточек
Ночь танцевала, и сладость железная
В десна впивалась мне, гнездами ласточек
В горле спелталась, пока безболезненно

Сон мой люцидный в кому вводил меня,
Руку вводил в меня, мякоть по локоть
Пачкала сон, разбивалась идиллия,
Дверь выбивалась с табличкой "не трогать!"

Утро дотронулось дефибриллятором,
Рот в рот вернуло мне ясность сознания.
Что в трупе сна того было припрятано?
Я приступила к его опознанию.

Буквы лизала, манясь объяснением,
Залпом глотала старинные сонники.
С паприкой, с фенхелем, с терпким волнением,
В поисках вкуса средь постной риторики.

Память с трудом выпекала шарлотку -
Сладкий сугроб из моих белых яблок.
Я познавала истину глоткой,
Мне не в первой применять этот навык.

Суть притаилась на донышке Hennessy
( Вся метафизика градусом кормится ).
В алкоголизме есть свои прелести:
Я вижу сны в кулуарах бессонницы.

2 февраля 2011