Отвага, задняя числом...

Маркин Павел
Навеяло: http://www.stihi.ru/2005/11/25-881
____________________________________________

Я словно древнегреческий титан
Историю охаживаю плетью -
И вот передо мной дрожит тиран,
Вселявший ужас в прошлые столетья.

Все от меня получат по серьгам,
Мякину зла отшелушу умело:
Обидчикам поэта аз воздам
Филиппикой пронзительной и смелой.

Вот только, жаль, поэта не вернуть,
Не воскресить его мне лиры звонкой -
Зато другим моя понятней суть,
Когда я чувства выражаю громко.

Что мне с того, что рядом чья-то боль
Поэта ли, простого человека...
Ну нет уж, дудки, ты сперва изволь
Поднять талант свой до размеров века.

А там, глядишь, придя на смену мне,
Найдется тот, кто и тебя увидит:
Раздаст он всем согласно их вине
И отомстит постскриптум за обиды.