Ветеран...

Сердюк Игорь
В военной форме, при погонах,
С гитарой верною своей,
Как и вчера пришел сегодня
Он песней помянуть друзей.

И что с того, что здесь не сцена,
А лишь подземный переход,
Не платят здесь огромных денег,
И как то все наоборот.

А ведь когда-то, ты же помнишь
В Афгани кончилась война,
В военной форме, при погонах
Вернулся ты домой тогда.

Ты в двадцать лет стал ветераном
И инвалидом той войны
Чужой войны, где в Кандагаре
Нещадно гибли пацаны.

Ведь та война ломала судьбы,
Ломала жизни и мечты,
Она была совсем не нужной
Ну а теперь не нужен ты

Своей стране. Лишь переходу
Ты понял: жизнь - сплошной обман!!!
В военной форме, в переходе...
...Поёт вновь песни...
                Ветеран...
                02 февраля 2011 год