Маме в День Рождения

Челябинск
Тебе на День Рождения дарю
Стихи и пожелания здоровья.
Пусть много лет уютные застолья
Нас собирают снова в честь твою!

Ты знаешь, мама, как люблю тебя...
Хотя, порой, бываю слишком резкой,
Но гены не прикроешь занавеской,
Единственная дочь... и вся – твоя.

Сегодня твой, почти что, юбилей.
Полвеком раньше ты ждала ребёнка,
Желая, чтобы родилась девчонка,
К тому ж ещё и – копией твоей.

Живу. Горжусь! Борюсь в себе с тобой,
С характером, доставшимся в наследство.
Я с нежностью  люблю тебя всем сердцем,
Где жив максимализм девчонки той.