До весны - вереница заснеженных дней...

Prosto Zagadka
До весны – вереница заснеженных дней
И искрящийся росчерк метелей в конверте,
Почему, как и прежде, о ней и о ней
Он мечтает тайком в суете, в круговерти?

Просто выдумка... Что же за власть ей дана
Так изысканно мучить, отчаянно сниться?
Оглашать приговоры другим: "Не она!",
Улетать неразгаданной белою птицей?

Улетать, возвращаться... так было не раз,
До бессилья знакомо, до боли нелепо,
Но не спутать ему глубины этих глаз,
Не предать всю бездонность лучистого неба!

Не назвать чужим именем новый рассвет,
Не позвать в одиночество жест посторонних...
А зима длится много заснеженных лет,
Но оттает весна у любимой в ладонях.