Да пенсионеры дорогие!

Иван Колючий
Да… пенсионеры дорогие,
Всё государство делает для нас.
Прибавки к пенсии большие…
И цены поднимает в тот же час!

На рынки, в магазины, как в музей,
Идём толпой, ценой полюбоваться.
Кричат, сверкают – денег не жалей!
Ну, а откуда им в кармане взяться.

И «ФАС»* не хочет «ЖКХ» куснуть,
Команды  власти, тупо,  исполняет.
Ей ведь позволено сморкнуться и чихнуть,
Кто ж сам себя за задницу кусает.

А мы  в цифирь погрузимся опять,
Считать сколь денег на еду достанется.
И будем лапу, как медведь сосать,
Иль на муку, немного, но останется.

*- федеральная антимонопольная служба.