Взять слова, словно кисти и краски

Танэта
 Взять слова, словно кисти и краски,
 Чтоб срисовывать зимний пейзаж.
 Это небо клокасто-пятнастым,
 Этот воздух, пьянящий всех нас.
 
 Солнце бликом торчит в горизонте,
 Матоватость вокруг по бокам.
 И тропинки на небе из облак,
 Будто в высь убегают к векам.
 
 Опускаешься взглядом пониже
 На морозный пушистый снежок.
 Посидите пожалуйста тише,
 Подбежал вот какой-то щенок.
 
 Гармонично вписался с природой,
 И лукаво блеснули глаза.
 Он доволен подобной погодой.
 Вид чудесный: земля, небеса.