Февраль

Наталья Краснянская
Что опять происходит в природе?
Уж февраль, а на улицах лужи.
Нет порядка в зимней погоде,
Где, зима, твои лютые стужи?

Что заснули твои метели,
На холодном севере дальнем,
Или может они полетели
К кипарисам стройным и пальмам?

Где ты зимушка русская вьюжная
С белоснежным убранством берёз?
Только дождь снова бродит по лужам...
Мне за зиму обидно до слёз.

               ***
Что у нас вытворяет зима:
То мороз, то дожди, то снега.,
То в сугробах по самые уши,
То титаником тонем мы в лужах.
Вы не знаете что же случилось?
Просто наша зима вдруг влюбилась.
В синеглазый, весёлый апрель.
 Сердце снежное тает теперь.