Ожидание...

Шедевра
В пустых до одури ночах
Цветочек твой почти зачах:
По венам вновь струит бессонница...

Тихонько тикают часы,
И свет Луны лучом косым
Распишет стены, как ей хочется...

В узорах лунных  —  только грусть
И в них давно уже боюсь
Найти недобрые пророчества...

А стрелки медленно ползут,
Виски всё чаще мучит зуд:
— Когда такие ночи кончатся?..

Совсем недолго  —  без тебя,
Но  —  словно год прошёл, знобя.
Своим дыханием согрей меня...

С тобою жизнь моя теплей
И так приятно таять в ней:
Когда ты рядом, я  —  вне времени...
01.02.2011