В молельной октября светло и сухо...

Евгений Ильич Тищенко
В молельной октября светло и сухо.
Деревьев образа глядят со стен.
Небесному Царю внимает ухо,
и сердце подымается с колен.

И каждый звук фонетики осенней
подобен откровенью букваря,
и каждый взор твой хрупок и рассеян –
незрячий путник без поводыря.

Как певчие поют светло и строго!
Псалом Господень – в ладана дыму.
Тепло и сухо под ладонью Бога
и сердце открывается Ему.

Высокий купол расправляет плечи.
Душа небесна, искренна, легка...
И слёзы льют, потрескивая, свечи,
молитвы поднимая в облака.

                1 ноября 2000