Жить или умирать?

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Отклик на стихи Битховена-Менестреля "Погоня" http://stihi.ru/2011/02/02/7727 и Романовой Татьяны "Во весь Голос" http://www.stihi.ru/2011/02/02/10638

Наш Выбор сердце сделало давно
И не страшимся Смерти мы взглянуть в лицо,
Бежать, кричать, с обрыва падать, Нет!
То не для нас, вот Пламенный Ответ!

Мы Ввысь взлетим в ответ на все погони,
Мы остановимся, чтоб псам взглянуть в лицо,
И пусть увидят Пламя Огневое
Вдруг осознав, что замкнуто кольцо.

Что лишь от них самих зависит Выход,
По кругу бег - не человеков суть,
Вы не ослы, не псы, вы Люди-Чела,
Взгляните в сердца Пламенную Суть.

Взгляните, осознайте бренность бега,
Борьбу существованья – кто кого,
Так не достичь Завещанного Брега,
Не совершить предназначенья своего.

Так только длить мучение агоний,
Болезненно борясь за ЖизнеСмерть,
Не жизнь, а прозябание в загоне,
Не лучше ль тогда сразу умереть?!

Не лучше ль, разогнавшись, прыгнуть в небо,
Обрыв не самый худший поворот,
И если в этот миг ты осознаешь Бога,
Паденье превратится в Крыл Полёт.

И в первый раз ты, вырвавшись из пепла,
Преобразишься в Пламенную Суть,
И осознаешь, Жизнь – не ада пекло,
Жизнь – это Чудо! Лишь сумей взглянуть
На мир и на себя иным вниманием,
Останови погоню и взгляни:
Ты – Часть Великого  Благого Созидания,
Ты – солнца Свет, зажги свои Огни!

Зажегши, вспомни кто ты Есть. Преображение
Начнётся сразу, не заставит ждать,
Так выбирай: Полёт или забвение?
Жить Вечной Жизнью или умирать?  3.02.11.