О грехе

Надежда Ласточкина Крылова
Шла счастливая юная дева
В восемнадцатой нежной весне.
В ней с любимым навеки сплетаясь
Сотворенья вкушала плоды.
 
Расцветали вокруг незабудки!
Щебетанье беспечных пичуг
Ту любовь красотой согревало,
Чтоб под сердцем жилось малышу...
 
А навстречу- старушка сухая
Бормотала под нос невпопад,
Скрежетала зубами,кидала
В уши деве свой злобный навет-
 
Мол:"Совсем уже стыд потеряла...
Пузо лезет,вон,прямо на лоб...
Ты б глаза то свои завязала...
Распрекрасная,вишь ты, идет..."
 
И померкло,вдруг,солнце большое,
Птиц замолк суетливый восторг,
И из глаз покатились слезинки:
"Я ж люблю!Ну за что же...?За что?"
 
Проституткой себя не считала,
Но искала ответ в Небесах:
"Обьясни,где мерило такое,
Чтобы святость и грех различать?!"
 
Повстречала подружку давнишнюю,
Посидели,попили чайку...
Про старуху ту злобную,вредную
Рассказала,дрожа,как в бреду.
 
А она,не моргнув даже глазом,
Мне ответила,как между проч:
"ЧТО В ЛЮБВИ НА ЗЕМЛЕ СОТВОРЯЛОСЬ-
ПЕРЕД БОГОМ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГРЕХ".

С сердца спал тяжкий камень сомненья
И душа получила ответ!
Мир воскрес,буд-то,весь из забвенья!
И малыш ликовал до Небес!
 
Чтобы ИСТИНУ крепко усвоить
Посылает нам,видно,Господь
ТО старух таких злобных,бездушных,
То людей благордных,живых!