Просто снег, слегка подтаян,

Танэта
    Просто снег, слегка подтаян,
    Там - протоптаны следы.
    Здесь собачий путь оставлен,
    Рядом скачут воробьи.
   
    И деревья, сбросив шапки,
    Снег клоками тут и там.
    Кошка задирает лапки,
    Кто-то стукнул по кустам.
   
    Всё обыденно,невзрачно,
    Жизнь идёт себе, идёт.
    В этом воздухе прозрачном,
    И витает, и поёт.
   
    Вдохновение иль Лира,
    Пробуждает в суете
    И восторг, и знанье мира,
    Лёгкий трепет на душе.
   
    Вместо стоптанного снега
    Видишь бархатный сугроб.
    Вместо серенького неба -
    Так и хочешь взять урок.
   
    Сколько красок намешала,
    Разбросала в небеса,
    Нам Природа показала,
    Есть земные чудеса.
   
    Только видеть удаётся
    На душе когда волна.
    Всё ликует и смеётся,
    Душенька добром полна.