Ветер, холоден как стилет...

Евгений Ильич Тищенко
Ветер, холоден как стилет,
гонит мимо летучий хлам.
Облетающих рощ скелет
пронизали глаза реклам.

Мир у Господа на краю –
в зябких бусинах ртутных рос,
здесь, где тычется в кисть мою
листопада холодный нос.

Жёлтый братец мой, не скули,
пожалей тех, кто глух и слеп!
На холодной щеке земли
мы оставим лишь слабый след.

Словом, строчкой ли, коготком,
но зацепимся на краю
мы, что прожили не ползком
несказанную жизнь свою.

                31 октября 2001