В-Февраль. Зима Зимы

Любовь Мохова
Век Зимы – в последней трети…
Ей, уже, за шестьдесят…
То, с восторга, солнцем светит,
То,  тоска - ветра шумят.

Вдруг, обнимет и целует
На макушке завитки,
И, голубкою – воркует…,
А снежинки-мотыльки
Нежной стайкою порхают…

То, метелью завывает,
Плачет, - сердце надрывает.
Небо, на ветрах качает,
Как дитя, что угасает…

Душу – стиснет... Обжигает
Непосильная слеза…
Стылой кистью, закрывает
Неба, синие, глаза…

Белым саваном, как ватой,
Взор подёрнут… Смотрит вдаль…
Разве, в чём-то, виновата..?
…Холодно… Идёт Февраль…