Гюрза

Валерий Кучеров



Мне говорят: «Спусти ты тормоза!
Ведь у неё такие ноги,  шея!
Она же - Муза, жаворонок, фея!
Смотри, дурак, как жгут её глаза!»

А я молчу...  Не зная, говорят...
А я – то знаю,  - жили мы дней триста:
Ведь шея длинная её – от любопытства,
И  злостью  лишь   глаза её горят.

Не станет мне подругою – гюрза!
И что б ни нагадала ворожея,
Ищу теперь, чтоб  покороче шея
И с  грустной поволокою глаза...

Хочу почуять  радость бытия!
Хочу не слышать звонких  нервов скерцо!
Я не хочу, чтоб яд - в больное сердце...
Нужна мне безопаснее змея!