Когда придёт известность или слава

Танэта
    Когда придёт известность или слава,
    Держаться надо независимо и прямо.
    Не покупаться, и не возноситься,
    Чтоб не пришлось от счастья опуститься.
   
    Не ради славы пишутся стихи,
    Что вдохновением, и красотой полны.
    Они приходят чаще Свысока.
    Пульсируют, как венки у виска.
   
    Поэт с поэзией сливается в одно,
    То жизнь его, и ощущения его.
    В своих стихах он растворился сам,
    Даруя силу всем своим словам.