Поэт, словами жёстко бей

Танэта
  Поэт, словами жёстко бей,
  Но милосердствовать умей.
  Осмеивай оплошности всегда.
  Поддержку дай, не нанеси вреда.
  По совести своей ты поступаешь,
  А не гордыней слабых обижаешь?
  Заносчивость проскочит иногда? -
  Когда сам видишь, это не беда.