228 Медведь и Лис

Жеглова Людмила Петровна
С других лесов заморских хитрый Лис
Обманом заманил Медведя в лабиринт
Медведь поныне там – сидит,  ревёт,
А хитрый Лис на помощь не идёт.

Не раз к нему  наведывался  Крыс.
И Мишке Крыс сказал, что лабиринт, как винт.
Лис запаял его со всех сторон,
Как выбраться  и как помочь, не знает он.

Где выход, знает только один Лис,
Он в тайне держит это и молчит.
Известный  вор, Лис задаёт свой тон,
Хвалится  всем – Медведя победит.

И изведёт он весь медвежий род,
И главное – его никто не обвинит –
Устроит рознь и смуту  он в лесу,
И возмутит как следует лесной народ,
Посеет ненависть, сожжёт траву
И пустит  по лесу во все концы молву,
Что это дело рук, с кем в братстве был весь  род.

Не доверяй пришельцам из других лесов,
Гони всех Лис, спуская на них  псов.

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."
ISBN 978-5-93682-829-4


Рецензия Виктора Корболеева на басню Медведь и Лис

И упиваясь мерзостью поныне
тот чёрный лис мутит честной народ
когда макака задыхаясь от гордыни
творит такое что медведь ревёт
и лабиринта новая спираль
приводит в ужас всю лесную братию.
Я думаю, что в басне той мораль,–
чтоб лесом чёрный лис за кровь, был обречён проклятию.
А выход есть, и каждый это знает
и мир как прежде очень трусоват
всех чёрный лис так нагло обдирает –
всем лабиринты строит этот гад.
А я б загнал их  скопом в один чан
нейтронной бомбой сверху придавил
этих бездушных гадов англичан
и думаю что Бог бы мне простил.

Здравствуйте, Людмила! Возможно я ошибаюсь, но мне
в вашем прекрасном произведении слышится именно эта мораль.
Извините, если ошибаюсь.
С уважением, Виктор.

25.06.2014