однажды ты проснешься и поймешь

Елена Сазанова
Однажды ты проснешься и поймешь,
Что для тебя в том мире нету места.
Однажды встанешь и уйдешь,
Туда, где может есть то место.
Где все твои мечты сбываются, не разбивая сердца.
Где сказка оживает прямо на глазах.
Но как туда дойти - ты не знаешь.
И жизнь твоя проходит лишь в мечтах.
Ты вдруг поверишь, вопреки сужденьям,
Что где-то за туманом, за щитом,
Стоит старинный замок, лес, избушка,
И ты когда-нибудь очутишься в нем.
Но в нашей жизни суматошной
Порой мечты, как хрупкое стекло,
Острыми осколками о правду
Ранят твое сердце все равно.
Надев очки розового цвета,
Не видя рытвин и непониманья вокруг
Идешь вперед, к невидимому горизонту,
В сердце храня мечту и слезы пусть
Текут по твоему лицу. Их ты вытрешь.
Печально улыбнешься, но идешь.
Идешь вперед к невидимому горизонту,
Чтобы мечта твоя обрела плоть.
Чтобы наконец поверил, что есть то место для тебя.
Что древний Хогвартс откроет двери,
Впуская в свою жизнь тебя.